Teknik pengolahan makanan merupakan cara mengolah atau mengubah bahan makanan menjadi makanan dengan berbagai macam metode. Ada beberapa teknik pengolahan makanan diantaranya merebus, mengukus, menggoreng, menumis, dan lainnya. Merebus adalah memasak bahan makanan dalam zat cair pada suhu 1000C, merebus yang terlalu lama akan membuang zat-zat pada makanan, aroma, rasa dari makanan tersebut. Selanjutnya, mengukus adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Kelebihan dari mengukus dibandingkan dengan merebus adalah zat makanan tidak banyak yang hilang karena tidak larut ke dalam air. Menggoreng merupakan teknik memasak bahan makanan dalam minyak panas supaya bahan makanan menjadi masak, kering dan berwarna kecoklatan.

Untuk mempelajari lebih lanjut, silahkan KLIK LINK MATERI di bawah ini:

LINK MATERI: https://drive.google.com/file/d/1_ZOXk2pCPscU6w9sRoRsxWa-tyel8nWy/view?usp=sharing