logo-sekolah-islam-shafta

JENIS DAN KARAKTERISTIK MAKANAN INTERNASIONAL – PKWU XI MIPA DAN IPS (Riana Lilis Widyawati, S.Pd., M.Sc.)

a-collection-of-food-around-the-world_1828419

Kalian tentunya sudah pernah menjumpai dan mencicipi beberapa makanan internasional yang ada di Indonesia. Secara umum, makanan internasional dibagi menjadi 2 jenis yaitu makanan kontinental dan makanan oriental. Apakah perbedaan dari kedua jenis makanan tersebut?

Perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dapat dijumpai dalam beberapa hal, seperti perbedaan dalam susunan makanan utama, teknik pengolahan dan tata cara penyajian. Makanan kontinental berasal dari negara yang mempunyai dataran luas seperti negara-negara Eropa. Umumnya, makanan kontinental menggunakan kentang sebagai karbohidrat dan disajikan dengan porsi lebih sedikit daripada protein hewani. Makanan oriental adalah makanan dari Benua Asia yang kaya akan rempah-rempah yang menonjol serta variasi yang unik. Makanan oriental terdiri dari negara India, China, Jepang, dan Korea serta Asia Tenggara termasuk Indonesia. Contoh makanan oriental diantaranya bebek peking, pad thai, roti canai, capcay, fu yung hai.

Untuk mempelajari lebih lanjut silahkan KLIK LINK MATERI:

LINK MATERI: https://drive.google.com/file/d/1-oXfimp3TJes9L1qOltzZdTka5rMtbSE/view?usp=sharing

Author

Latest Post

Related Post