PERINGATAN HARI SANTRI

Hari_Santri_22_Oktober_2020_new

Hari ini merupakan spesial bagi bapak ibu guru berkaitan dengan keikutsertaannya memakai sarung. Ternyata ada peringatan hari santri yang secara serentak diperingati bersama di seluruh Indonesia. Dengan memakai sarung sebagai ciri santri dan ibu-ibu memakai pakaian muslimah mengikuti apel bendera di halaman sekolah. (22/10)

Walau dilaksanakan dengan sederhana namun semangat untuk meneladani semangat santri dalam perjuangan terus dikumandangkan. Selama pelaksanaan apel ini terlihat sangat tenang layaknya seperti santri di pondok pesantren.

Dalam sambutannya Ustad Sugianto menjabarkan secara ringkas tentang perjalan hari santri di hadapan bapak ibu guru. Hal yang menjadi teladan adanya resolusi jihad yang disampaikan KH Hasyim Asyari menjadi bukti kuat bahwa pengorbanan dan perjuangan para santri menjadi momentum bagi perjuangan bangsa Indonesiaa tepat tanggal 22 Oktober 1945. Melalui resolusi jihad ini akhirnya dituangkan dalam Keputusan Presiden Nomor 22 tahun 2015 dan ditandatangani di Masjid Istiqlal sebagai hari santri.