SEHAT DAN BEBAS COVID-19

berita_797189_800x600_germas3

Berbagai upaya pemerintah dalam mengurangi penderita virus Covid-19 terus digalakkan. Tidak hanya dalam menyampaikan melalui media elektronik namun disampaikan di sosial media. Upaya ini terus dilakukan karena jumlah penderita  pada hari ini sudah melampaui 1200 orang. Tak dapat dipungkiri bahwa penekanan dan kesadaran setiap individu dalam memerangi penyakit dengan hidup sehat tidak terlepas rasa khawatir tertular.

Beberapa hal yang bisa dilakukan agar hidup sehat dan terbebas dari virus tersebut yaitu sering cuci tangan selama kurang lebih 20 detik dengan benar. Lakukan kegiatan mencuci ini saat tiba di sekolah, tempat kerja,  dari toilet, dan sebelum menyiapkan makanan dan sesudahnya. Tutup mulut ketika batuk dengan siku terlipat atau memakai tisu dan  buang di tempat sampah. Kemudian yang terpenting yaitu atur jarak dengan orang lain sekitar 1 meter. Hindari menyentuh mata, hidung dan mulut karena bisa menjadi penyebar virus. Jangan lupa untuk sering minum agar virus tidak bisa berkembang di mulut.

Melalui beberapa tahapan ini perlu juga melakukan kegiatan isolasi di rumah dengan tidak keluar rumah dalam rentang waktu yang ditentukan agar penularan virus covid-19 bisa terputus. Jangan lupa untuk berolahraga dan makan sayuran agar tubuh terus sehat.

Hal yang paling penting dalam menanggapi virus covid-19 yaitu harus sabar dan selalu mengikuti apa yang disampaikan pemerintah dan memberi semangat bagi para penderita, dokter dan perawat sebagai garda terdepan menjaga kesehatan warga Indonesia. Sebagai warga yang baik jangan terpancing berita yang memberi informasi tidak jelas dan menakut-nakuti. Kita harus yakin bahwa covid-19 ini akan hilang dari Indonesia dan juga dunia. Semoga Allah selalu bersama kita. Mari saling mendoakan yang terbaik untuk seluruh warga dunia, dan Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah.

Sumber gambar : RRI