PEDULI GEMPA LOMBOK SISWA SMP-SMA IT SHAFTA

lombok

Dalam rangka meringankan beban penderitaan gempa di Lombok, seluruh elemen yang ada di Sekolah Islam Shafta bergerak secara mandiri untuk mendapatkan donasi dari seluruh civitas akademika yang ada. Dalam hitungan hari semua dana bisa terkumpul dan dipusatkan di bendahara Yayasan Al Insanul Kamil. Kamis (16/8) Setelah tidak ada donasi yang bertambah akhirnya diputuskan bantuan dikirim ke PWNU JawaTimur. Perwakilan dari sekolah islam terpadu shafta diwakili oleh Waka Kesiswaan SMA IT SHAFTA dan Waka Kurikulum SMP IT SHAFTA  segera menuju tempat yang dituju dan diterima baik perwakilan. Setelah menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan ke kantor PWNU Jawa Timur, Perwakailan Sekolah Islam Sahfta menyerahlan bantuan kepada panitia bencana alam dan disaksikan seluruh perwakilan sekolah dan panitia bencana alam lombok. Ada rasa kebahagiaan ketika bantuan diterima dan mereka berjanji untuk menyampaikan sesuai amanah yang sudah diberikan.
Setelah penerimaan bantuan dilakukan doa bersama dan berharap bisa bermanfaat bagi korban bencana alam di lombok Akhir acara dilakukan foto sebagai bentuk pertanggung jawaban terhada bantuan yang diterima.
          Pernggalangan dan ini sebenarnya sebagai bagian memberikan penekanan arti pentingnya ikut merasakan penderitaan sesama muslim. Jika hal menjadi kebiasan tentunya akan menciptakan generasi yang peduli kepada sesama dan tidak segan untu membantu kapan saja. Semoga apa yang sudah diberikan memberikan manfaat bagi yang menerima dan menjadi berkah bagi yang memberikan sekaligus lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.